12:46 

[Deanmon]
It'll all work out somehow!
Автор: Stray
Фэндом: Hetaoni
Персонажи: Англия, Америка; Германия, Венециано - фоном
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Даркфик, Философия

Что такое замкнутый круг?
Эта та ситуация, которая из раза в раз повторяется на протяжении твоей жизни. Ситуация, из которой нет выхода. Ситуация, когда вновь и вновь допускаются те же самые роковые ошибки, доводящие всё до пагубного конца. Ситуация, из которой мы не смогли найти выхода. И не знаем, есть ли он вообще.
Сколько раз мы теряли друзей, не в силах им помочь. Они умирали у нас на глазах. Если не сказать на руках. Уверен, такое тоже было. Уверен, что держал брата за руку. И, пожалуй, уверен даже в том, что умирал вместе с ним.
Сколько раз мы не смогли помочь другим, позволяя Венециано остаться одному? Сколько раз мы нарушали данное обещание выйти из этого проклятого дома вместе…
Замкнутый круг. Он поглотил нас. Сделал заложниками судьбы и этого здания, кишащего Штуками. После стольких попыток, мы так и не нашли выхода. Не выработали правильной стратегии. Мы по-прежнему совершаем глупости, позволяя друг другу разбредаться по всему дому и становиться лёгкой добычей для врага. После этакого «перерождения» всё забывается, спутывается. Это никак не остановить. Ты просто теряешься в воспоминаниях. Иногда кричишь от боли, от чувства утраты. Слёзы непроизвольно струятся по щекам. Кричишь чьё-то имя…а он стоит в нескольких шагах и сам готов разрыдаться от того, что в каком-то из миров ты потерял его.
Голова раскалывается. С каждым разом мне всё тяжелее. А ведь должен был смириться. Мне вообще не позволительно так ярко выражать эмоции. Не хочу, чтоб они видели меня этаким слабаком. Но…это так больно – терять.
Порой мне кажется, что Штуки становятся сильнее, а мы лишь слабеем перед их напором. Правда, если бы это было так…вряд ли мы бы вновь зашли так далеко. Открыты новые комнаты, узнаны новые секреты. Теперь у нас есть дом. Я не хочу называть это убежищем. Дом. Небольшой уютный дом. Спасибо тебе, Германия. Точнее, Людвиг. Имена у нас тоже есть. Пусть как страны мы не можем заключить союз…
В этом чёртовом месте страны – не страны, а обычные люди. Мы также смертны. Мы также теряем близких и родных, друзей и знакомых. Никогда б не подумал, что такое может произойти. Прожить стони, тысячи лет, чтобы подохнуть в каком-то жалком здании от лап каких-то тварей! Уму непостижимо.
– Артур…
Этот голос. Приоткрываю глаза и немного поворачиваю голову на звук.
– Артур, вернись, пожалуйста, в постель…
Идиот. С каких пор ты стал таким заботливым, а? Нет, не отвечай. Ты вновь сделаешь мне больно. Возможно, ощущать свою беспомощность куда больнее. И позорнее.
– Ал, всё в порядке.
– Я по глазам вижу, что ты мне врёшь! Ой…
Кажется, он сейчас прикусил губу и стыдливо отвёл взгляд. Ха. Ты никогда не изменишься, брат. Твоя глупость и болтливый язык всегда будут превалировать.
Последняя битва была на редкость роковой для меня. Пытаясь доказать этому нахалу, что моя магия достаточно сильна, я вновь вернулся во флигель. И в одиночку смог прикончить эту громадную тварь.
Осторожно поворачиваюсь, но что-то задеваю рукой. Оно падает на пол и разбивается. Наверно, это была чашка.
– Арти!..
– Заткнись, придурок! Не вмешивайся!
Интересно, в моих остекленевших глазах отображается хоть капля эмоций? Зрение стало компенсацией за победу. Я уже почти приспособился…но некоторые мелочи по-прежнему не учитываю. Относительно спокойно перемещаясь по дому, мне проще всего находиться на кухне. Сюда редко заглядывают. И довольно просто добраться до всего необходимого: прямо и направо уборные, почти по центру – стол с рядом стульев, а сразу налево спальня.
Пожалуй, я счастлив, что не вижу, с каким сожалением и сочувствием все смотрят на меня. Но…это буквально ощущается кожей. Я бесполезен здесь и сейчас.
– Альфред, оставь меня. Я никуда не пойду.
Недовольное сопение и отдаляющиеся шаги. Тишина. Немного угнетающая, но более предпочтительная их беготне вокруг меня.
Можно закрыть глаза и вновь спокойно предаться размышлениям. Надеюсь, меня больше не потревожат. Не хочу привлекать внимание.
Здесь «замкнутый круг» зовётся «временной петлёй». Но, по сути, что такое петля? С давних пор я представляю её в виде капли. Сколько таких было увидено за времена мореплавания. Эх…славное было время! Просторы, закаты и восходы, теряющиеся в глади воды. Разноцветные краски, звон сабель, песнь ветра, веселье…
Всё в прошлом. Далёком и забытом.
Форма петли отличается от формы круга. Поэтому и «сценарий» изменчив. Ни один наш приход сюда не был совершенно идентичен другому. Все эти жизни мы проживали по-разному. Сдавались быстрее и позволяли уничтожить себя, разодрать на клочья. Я не сразу осознал, что моя магия может оказаться настолько действенной и не раз сможет помочь другим. А сейчас…сил не хватает даже на простейшее заклятье. Да и будет ли смысл? Смогу ли контролировать их перемещения во времени, полностью потерявшись в нём? Не в силах понять, прошла лишь минута или целый час…на что я способен?
Риск возрастает. А вместе с ним и напряжение, и боль в области сердца. Мне больше не страшна смерть – я её просто-напросто не увижу. Просто не хочется, чтобы все вновь оплакивали меня. Остаётся продолжать стоять здесь – в стороне от основных событий и ждать. И молиться, чтобы все выжили.

А знаете, чем всё же петля похожа на круг? Когда она затягивается, то рано или поздно принимает форму круга. Диаметром чуть меньше твоей шеи.

@темы: HetaOni, Фанфикшн

Комментарии
2011-07-15 в 20:03 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Вау. Простите, что так долго, у меня нестабильный доступ к интернету. Фик был прочитан некоторое время назад, и вот только сейчас появилась возможность откомментировать.
Во-первых, фанфик очень понравился. Написано хорошо и вхарактерно. Фиков по ХетаОни вообще мало, а те, которые есть, почему-то обычно идут в ключе "пересказать показанные петли". А в ХетаОни все же поле не паханое для различных ангстовых рассуждений, монологов. Мне кажется, что это гораздо интереснее.Опустим, что Англия один из моих любимых персонажей, это такая мелочь ^^''
Во-вторых, очень приятно, что выложили на сообществе. Фандом очень молодой, сообществу еще и месяца нет, поэтому здорово видеть, что не только модераторы пытаются по мере сил заполнять его материалом. Будем рады видеть вас в дальнейшем))

2011-07-16 в 22:41 

[Deanmon]
It'll all work out somehow!
Mathy
благодарю за отзыв!
рад, что Вам понравилось)
если честно, к своему творчеству отношусь скептически
и фанф был выложен по предложению модератора)
надеюсь, придёт ещё какая-нибудь идея по ХетаОни)
а так - просто пишу по Хеталии и косплею

   

Hetalia Games

главная