Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:20 

Lucille.
Best of us can find happiness in misery
Название: Reverse
Автор: Lucille.
Игра: ХетаОни
Персонажи: Один очень неудачливый космический турист; мельком упоминаются страны Оси и Союзников.
Рейтинг: G
Жанр: юмор, хоррор :laugh:
Дисклеймер: Хеталия принадлежит Химаруе, ХетаОни - Tomоyoshi. Я не при делах.
Предупреждение: АU (фактически, AU по AU), небольшой отсыл к 5 части ХетаОни.
От автора: А теперь «давайте перевернем доску!» (с)

Подрагивающими пальцами он взялся за дверную ручку и замер в нерешительности. На широком сером лбу выступила испарина. Внутри его непропорционально большой головы сейчас хороводом вертелось множество мыслей, но особенно четко среди них выделялось: «Ну что за?!» и «Почему вообще?!!». А если точнее, то: «ну что за чертовщина творится в этом доме?», и «почему вообще я на это согласился». Но если ответ на первый вопрос так и оставался тайной покрытой мраком, то со вторым всё было понятно – очень уж заманчивым выглядело предложение. В последнее время дела дома не ладились. И от коллег, и от друзей он уже не раз слышал о том, что неплохо бы ему было съездить в отпуск, развеяться на месяц-другой. А тут ещё и этот его двоюродный братец со своими дифирамбами в адрес третьей планеты Солнечной системы. Мол, и хорошо тут, и тепло, и кормят вкусно… Вот и не выдержал, сорвался. За один день связался с турфирмой, не глядя подписал все необходимые бумаги и в тот же вечер покинул свой уютный домик, и уже часом позже рассекал просторы галактики на борту летающей тарелки фирмы «Галаксис-флот».
По прибытию на место, новоиспеченный космический турист принялся осматривать своё жилье на ближайший месяц. Ничего не скажешь, размеры впечатляли. Даже для него, никогда не отличающегося скромностью габаритов, места в доме хватало с избытком. Только вот зачем было часы с ключами по всем углам рассовывать? Неудобно же. Хотя, пусть себе лежат, может, это дизайн такой. Авторский. А вот сантехника тут странная, да…
И вот именно тогда, когда он занимался осмотром дома, и начались странности. Сперва он услышал, как скрипнула входная дверь, секундой позже в холле раздались шаги, а потом и голоса. Не на шутку встревоженный, он направился в коридор, намереваясь выставить незваных гостей прочь, но стоило лишь ему появиться из-за угла, как воздух пронзил душераздирающий крик. «Ультразвуковая атака!» - мелькнула первая мысль. Второй мысли он дожидаться уже не стал и резво побежал в укрытие, на ходу вспоминая всё, чему их учили на военной подготовке. Тут же краем глаза он заметил, что бежит не один. Видимо, кто-то из вторженцев выбрал тот же путь отступления. Он хотел было прибавить шагу, чтобы догнать и разъяснить возникшее недоразумение, но беглец, оглянувшись лишь один раз, тоже добавил скорости, да так лихо, что ему бы позавидовали и сверхсветовые межпланетные лайнеры.
С тех самых пор о спокойном отдыхе он мог забыть. Каждую секунду, заходя в ту или иную комнату, он рисковал наткнуться на эти странные Земные сущности. А они, в свою очередь, стоило им только его завидеть, тут же бросались в атаку, размахивая колюще-режущими предметами явно не мирного назначения. Ну и страху же он натерпелся, когда один из них, тот, что повыше, замахнулся на него чем-то подозрительно напоминающим водопроводный кран. И улыбался при этом. Нехорошо так улыбался...
Дошло до того, что он уже боялся передвигаться по дому. И вот сейчас он уже добрых минут пять стоял перед дверью в комнату, не решаясь её открыть. Тяжело вздохнув, серый гигант собрался с духом и нажал на дверную ручку. Взгляду его абсолютно черных без белков глаз открылась светлая полупустая комната с белым роялем в центре. И… никого. Что за черт?! Он же ясно слышал здесь голоса! По телу пробежала дрожь. Он ещё раз оглядел всю комнату и даже обошел вокруг рояля несколько раз. Ощущение чужого присутствия не отпускало. Иногда ему казалось, что краем глаза он видел чей-то силуэт, но стоило повернуть голову, как видение пропадало. Пусто. Ничего и никого. Ещё немного бесцельно потоптавшись на месте, он начал медленно отступать в сторону двери: шаг, другой, третий… наконец, он достиг выхода из комнаты, перешагнул порог и шумно выдохнул, закрывая за собой дверь. Его била дрожь. «К черту», – думал он. – «К черту этих туроператоров с их рекламой, к черту «новые впечатления», и к черту саму эту дурацкую идею отпуска за границей. Первой же тарелкой лечу домой. Нет, это уже слишком. Так и до дурдома недолго». Так он стоял, рассуждая сам с собой и пытаясь привести в порядок расшатанные нервы. А всё дело в том, что на какую-то секунду, когда он выходил из комнаты, ему показалось, что пустое место попыталось с ним заговорить.

@темы: HetaOni, Фанфикшн

Комментарии
2011-07-10 в 17:15 

хДДД

О господи. Это так смешно!
Стало так жалко Тони. Злой Канада его испугал х)

URL
2011-08-02 в 04:17 

Usotsuki
Жизнь коротка, искусство вечно T^T // Замужем за своим фандомом.
Вах, как оригинально! Преклоняюсь перед силой вашей фантазии, автор!

   

Hetalia Games

главная