Lucille.
Best of us can find happiness in misery
Название: Обещание
Автор: Lucille.
Игра: ХетаОни
Персонажи: Америка, Англия, упоминаются Япония, Германия
Рейтинг: PG
Жанр: драма (?)
Дисклеймер: Хеталия принадлежит Химаруе, ХетаОни - Tomоyoshi. Я не при делах.
Предупреждение: содержит небольшие спойлеры.
От автора: чуть более подробное раскрытие одного эпизода из седьмой части.

Заклинание пронеслось короткой яркой вспышкой. Часы лишь слабо звякнули на прощанье, и сверкающим дождем осколков разлетелось, лопнув, стекло циферблата. Медленно, словно снежинки кружили осколки над останками часов, не спеша опадать на пол. Время словно остановилось, и Америка как завороженный всё смотрел на их хоровод. Он сам просил разбить часы. Не смотря на все предупреждения – ведь это же так интересно! И в некотором роде это действительно было интересно. Осколки стекла как в калейдоскопе складывались вместе, показывая всё новые картины того, что было, не было, быть могло или же ещё только будет. Наплывая волнами, они стирали память, наполняя её новыми образами. Комнаты, разговоры, лица. Столь знакомые лица, которые в видениях были искажены то болью, то страхом, то отчаяньем. Бесконечные комнаты и битвы. И кровь. Кровь на руках, на стенах, на одеждах его друзей.
Картинки мелькали быстро. Так быстро, что разглядеть их было тяжело, и от попыток кружилась голова. Америка зажмурился, но вместо того чтобы пропасть, они просто соединились, сливаясь в одну, самую яркую и четкую из всех, что он видел пока.

Пыльная полутемная комната. Бесконечные ряды полок и возле них застыла такая знакомая фигура – Англия. Он стоит в тени, но что-то странное есть в позе. Напряженность? Неуверенность? Звучит голос – его собственный голос. Он задал вопрос. Но что за страх слышится в нём? И почему Англия лишь вздрагивает в ответ?
Теперь он четче видит его лицо: губы Англии кривятся в странной, вымученной и какой-то виноватой улыбке, а глаза…
Пустые, словно окна покинутого дома, смотрят сквозь, мимо, словно не видя, не узнавая.
И Англия ответил ему.

– Ты в порядке?
Звуки голоса вывел его из транса. Америка моргнул, и осколки стекла со звоном посыпались на пол. Он огляделся по сторонам – да, он всё ещё в доме, но комната другая, светлая, он стоит рядом с Японией, который выглядит даже бледнее обычного и которому, судя по всему, и предназначался вопрос. Америка глубоко вздохнул, пытаясь привести в порядок спутанные мысли – слишком уж живыми оказались те воспоминания, слишком сложно различить, где же настоящая реальность.
– А это оказалось не так забавно, как я думал, – пробормотал он тихо себе под нос. – Так ещё раз, какое настоящее?
– Постарайся разобраться сам на обратной дороге. Или спроси Германию. Почему-то на него это не действует, – в голосе Англии звучит легкое раздражение, но Америка почти и не слышит его. Ещё слишком свежи в памяти те видения, слишком ярко они встают перед глазами, и оттого кажется, будто губы Англии произносят совсем другие слова.

Америка, прости, но…

Они звучат в ушах, раз за разом, сколько бы он не пытался отогнать их. Америка помотал головой, но это не помогло – они не желали уходить, словно насмехались над ним, заставляя поверить, что…
Нацепив беззаботный вид, он спросил, как бы между прочим, надеясь, что дрожь в голосе не выдаст его:
– Кстати, Англия, почему у тебя такой рассредоточенный взгляд? Ну-ка, сколько пальцев я показываю?
От нахлынувшего ощущения дежа-вю он даже слегка вздрогнул, но Англия, казалось, этого не заметил. Во взгляде его зелёных и – слава всем богам! – ярких и живых глаз сквозило удивление и непонимание.
– А? Два, конечно, – Ещё раз смерив Америку недоуменным взглядом, в котором явно читалось всё, что он думает об американцах и их дурацких шуточках, он продолжил. – У нас нет времени на всякую ерунду. Идем.

И тут же отвернулся, направляясь к выходу, так что он не видел, как расслабились плечи Америки, как он облегченно вздохнул и улыбнулся – теперь уже по-настоящему.
«Конечно», – думал он, укоряя шаг, нагоняя Англию с Японией, – «Конечно, то воспоминание – лишь фальшивка. Дурной сон, кошмар, не более. И он не сбудется. Я обещаю! А герои всегда исполняют обещания».
Втроем они спешили на встречу с другими странами по коридорам дома, в чьих негостеприимных стенах, как им ещё только предстояло узнать, их ожидало ещё немало самых немыслимых сюрпризов.

@темы: HetaOni, Фанфикшн