18:03 

HetaOni - игра (части 1-5)

Mathy
Ni Fu Ni Fa
А теперь немножко хулиганства =)
Мы знаем, что многие, смотревшие ХетаОни, хотели бы поиграть в игру. Автор пока не выкладывала ничего, кроме первой части и двух демо-версий. Возможно, когда-нибудь она соберет всю игру в одну (пока что ее ХетаОни разбита на множество мелких проектов) и выложит в сеть. Нам бы очень хотелось поиграть в авторскую версию. Но пока этого не случилось, мы решили не сидеть сложа руки и скрасить ожидание. Поскольку мы не вполне уверенны в безупречности такого поступка, мы просим не выкладывать игру где-либо еще.
Специально для всех страждущих (и для собственного пользования) мы добавили к авторской первой части еще четыре на основе видео прохождения. Дальше архив стал весить неприлично много, поэтому было решено на этом пока закончить. Игра сделана на русском благодаря переводчикам: SotetAG с японского и Lucille. с английского. Собирал это безобразие я, так что за свою отсебятину готов отвечать головой. Итак:

Название: HetaOni (части 1-5)
Автор: Tomoyoshi
Рейтинг: PG
Жанр: хоррор
Краткое описание сюжета: Италия, Германия, Япония и Пруссия приходят в заброшенный особняк, в котором по слухам обитают призраки. Разделившись с остальными в силу некоторых обстоятельств, Япония бродит по дому, натыкаясь на запертые двери, неожиданные вещи, своих друзей, хозяина этого дома и... Союзников.
Ссылка на скачивание игры: www.mediafire.com/?iybn1r3yt950rcc
Инструкция по установке самой игры и сопутствующих программ (RPG Maker, Microsoft AppLocal и т.п.):

1. Скачиваем и устанавливаем RPG Maker XP - файл RPG Maker XP 1.03.exe.
2. Из того же архива запускаем второй файл xp_rtp104e.exe. Устанавливаем RTP (графика, звуки и прочее).
3. Скачиваем игру, распаковываем архив. Устанавливать ничего не надо.
4. Проверяем работоспособность игры.

Важно: некоторые антивирусы могут воспринимать файл RGSS103J.dll как троян и удалять его из архивов и папок. Можно отключить антивирус на время игры; можно добавить файл в Исключения; можно спрятать его в какой-нибудь папке и потом копировать оттуда в папку с игрой в случае чего.

Комментарии приветствуются, критика не возбраняется, сообщения о возникших по ходу игры ошибках и глюках (опечатки в тексте считаются) жизненно необходимы. Спасибо за внимание!

@темы: HetaOni, Перевод, Игры

Комментарии
2016-08-09 в 23:30 

Felichi-kun
Haru ni furu ame
Mathy, спасибо вам большое, все заработало! с:

2016-08-27 в 16:27 

Помогите :с
Какой тактикой можно одолеть Штуку, когда сражаются Япония, Россия и Китай?
Кажется тут нереально просто победить, что делать?

URL
2016-08-31 в 19:32 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Гость, вряд ли я чем-то смогу помочь по тактике, там ее особо нет. Разве что могу посоветовать закупиться в магазине ништяками и пробовать-пробовать-пробовать, рано или поздно получится! Удачной ХетаОни! =)

2016-09-01 в 20:08 

Какие файлы ещё нужны, для открытия Мейкера или Игры? Или данные файлы работают только на компьютере? (Пытались проверить, потянет ноутбук, или нет~)

URL
2016-09-16 в 00:07 

Здравствуйте, при запуске игры (рус версия 1-5) возникла проблема со звуком - его вообще нет. Ни амбиентов, ни звуков шагов, ничего ;( При установке игры соблюдала инструкцию: установила RPG Maker XP 1.03.exe. и RTP. Нет эффекта. Не знаю, в чём дело. Помогите, пожалуйста, решить казус ;(

URL
2016-09-16 в 09:55 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Какие файлы ещё нужны, для открытия Мейкера или Игры? Или данные файлы работают только на компьютере? (Пытались проверить, потянет ноутбук, или нет~)
Ноут должен потянуть, кроме мейкера, игры и библиотеки RGSS103J.dll вроде как больше ничего не нужно, если я правильно понял ваш вопрос =)

Здравствуйте, при запуске игры (рус версия 1-5) возникла проблема со звуком - его вообще нет.
Мнэ-мнэ... Здравствуйте, честно говоря, не представляю, что это за проблема может быть. Игра не ругается на отсутствие звуковых файлов и не вылетает? Звук вообще на компьютере есть? Музыка из папки с игрой в принципе проигрывается? Возможно, в микшере сбиты какие-то настройки, и громкость игры снижена относительно громкости остальных программ? Как последний самый печальный вариант - погуглить, совместим ли мейкер с вашей ОС. Такое возможно, если у вас например Windows 10, я ей не пользовался и понятия не имею, как там что работает...

2016-09-19 в 14:40 

Здравствуйте)
У меня возник вопрос по такому поводу: RPG мейкер какой версии использовался для создания Хетаони? И возможно ли делать игры на нём сейчас?

URL
2016-09-19 в 17:11 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Гость, приветствую! Использовался RPG Maker XP, в моем случае португальская версия (я не помню, почему, но так исторически сложилось х)))
Да, конечно, почему нет. Я в нем все экстры делал, включая Новогоднюю. Мир за это время двинулся уже на три версии мейкера, но мой португальский мне роднее. Хотя я до сих пор сижу на винде 7, поэтому не знаю, совместим ли мейкер XP, например, с 10-кой.

2016-10-20 в 23:30 

О! Благодарю за информацию♡
У меня есть ещё один вопрос... он довольно странный х)
Можно ли сделать фанатскую игру по такой фанатской игре, как Хетаони? <:'D Я видела несколько вариантов концовок от разных людей, но не один меня не удовлетворил <:'(
Я очень чайник в вопросе об авторских правах, музыке из игры, но мне бы очень хотелось сделать пару собственных вариантов концовки в своей игре)
Это было бы здорово, но я не знакома с правовой стороной подобной задумки, а также не знаю, можно просто так взять и сделать бесплатную фанатскую игрушку без каких-либо серьёзных последствий..
Прошу прощения за столь странный и заявительный вопрос, но я была бы очень счастлива получить вашу помощь, если можно ^-^

URL
2016-10-21 в 10:49 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Гость, мы тоже не особо в курсе, но исходя из того, что вы не собираетесь извлекать коммерческую выгоду, я думаю, серьезных последствий не будет, при условии, что вы укажите все источники. По крайней мере к нам претензии были только один раз, когда в первой экстре мы использовали музыку из Гуррен-Лаганна. Ютуб навешал на канал страйков, а mediafire несколько раз блочил возможность для скачивания игры. Поэтому мы заменили музыку на сверчков.

Если же серьезно задуматься о правах, то каждое использование персонажей Хеталии - это нарушение авторских прав. RPG Maker - платная программа, и ее нужно покупать. noprops сейчас продали права на АоОни, поэтому пародия на нее может трактоваться как нарушение авторских прав. Томоёши как держатель авторских прав на идею ХетаОни одновременно нарушает все эти вещи, но при этом мы нарушаем их еще больше.

Также обращу ваше внимание на то, что для ХетаОни (как и для большинства игр, сделанных на мейкере - Иб, Домик Ведьмы, например) не очень правильно говорить о "музыке из игры". Вся музыка была взята из кучи свободных источников, и должна распространяться только так, как сказал автор музыки. Некоторые источники музыки, графики и скриптов (которые использовались в ХетаОни и, соответственно, в наших экстрах) могут писать у себя на сайте не использовать их материалы либо вообще, либо только с письменного разрешения. И если мейкер и Химаруя в принципе плевать хотели на то, как мы тут развлекаемся, то вот эти ребята с выходом в большой интернет часто мониторят ситуацию, а потом сильно расстраиваются и удаляют свои материалы из сети насовсем.

Поэтому со своей стороны советую:
1. если вы используете музыку из фильмов/сериалов/аниме - обвешивайтесь записями о том, что вам ничего не принадлежит, обрезайте треки чисто тем куском который вам нужен;
2. для музыки и материалов из свободных источников - обязательно проверьте, что написал автор в разрешениях: свободное использование, вид лицензии, письменное разрешение или вообще не использовать.

Надеюсь, я вас не сильно напугал. Повторюсь, к нам претензий практически не было, Томоёши не писала гневных писем, а Фабрика Комиксов не приглашала пойти в суд. И хорошо, что вас в принципе озаботил вопрос авторских прав. Удачи с концовкой! И будет здорово, если вы потом закините игру мне или в сообщество, я посмотрю с большим интересом.

2016-10-21 в 22:14 

Да-а, я представляла что-то такое :'D
Думаю, наиболее всего мне стоит ожидать пинка и не только от Томоеши, но, как говорится, не я первая и врядли последняя х) Интересно, были ли проблемы у того разработчика из Австрии, который делал свою версию концовки? Надо выяснить)
В любом случае, благодарю за ваш титанический труд ♡
И отдельное спасибо за столь информативный ответ, меня это действительно очень волнует.
Эх, я никогда не отойду от этой великолепной игры~
ПыСы: (если вы хотите, то я конечно же скину в сообщество, но врядли это будет так скоро Х) к тому же мне еще самой копаться в мейкере и рисовать арты для вставки и аватарки %))

URL
2017-01-25 в 20:20 

Ребятки помогите плизз у меня выбивает ошибку не че не могу поделать с ней. И даже комп перезапускала и нифига.

2017-01-25 в 21:02 

Я без ОСТа качала прошу помогите

2017-01-26 в 20:17 

Прошу васссссс

URL
2017-01-27 в 10:51 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Куроко_ Она, здравствуйте.
Во-первых, до тех пор, пока вы не пришлете скриншот ошибки, я могу вам только сочувствовать, поскольку телепатией не владею, и что там за ошибка у вас возникает, не знаю.
Во-вторых, рекомендую ознакомиться с предыдущими комментариями, там может быть решение вашей проблемы. Здесь не так много страниц, зато сколько своего и чужого времени вы сэкономите.

2017-01-27 в 15:23 

Mathy, вот ошибка а тот фаил что ему нужно есть.

2017-01-27 в 17:17 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
С этими файлами всегда проблемы из-за кодировки. =(
Есть несколько вариантов:
1. заставить винду распознавать иероглифы, да поможет вам гугл, потому что я никогда этого не делал;
2. попробовать разархивировать игру заново - возможно, файл просто побился при распаковке;
3. поискать/переложить файл заново, возможно, из архива с ОСТом.

2017-01-27 в 17:24 

Mathy, Спасибо

2017-01-27 в 18:30 

Это у менея пишет что не получается скачать ОСТ ибо он закрыт

2017-06-05 в 14:27 

Я чёт оооооооочень тупой
Как сделать полный экран, скажите... .-.

URL
   

Hetalia Games

главная