Hetalia Games
F.A.Q.

Что это вообще за игры?
Как уже было написано, это некоммерческие фанатские игры, чаще всего созданные с помощью программы RPG Maker. Часто существуют они в виде видео прохождения, которое авторы-создатели выкладывают на NicoNico. Видео эти порой приобретают такую популярность, что по ним создаются видео-MAD`ы, рисуется фанарт и делается косплей.

Какое отношение они имеют к Хеталии?
В основном они связаны не мирами, а персонажами. Главными героями всех этих игр являются герои Хеталии, которые в силу тех или иных обстоятельств попадают в необычную, отличающуюся от канонной, обстановку. Если вы знакомы с термином AU, то это именно оно и есть)

На каком языке эти игры?
Изначально большая часть их создавалась на японском, но благодаря переводчику-энтузиасту SotetAG видео прохождения РомаХеты, ХетаОни и ХетаКвеста были переведены на английский. Сейчас их можно посмотреть с английскими субтитрами на её канале на youtube или на русском здесь.

У меня не показывает субтитры!
1) Убедитесь, что у вас нажата (и горит красным) кнопочка СС . Тогда субтитры будут отображаться на самом видео.

2) Убедитесь, что у вас стоит самая новая версия браузера.
3) Попробуйте другой браузер.

Каков их статус? Закончены ли серии или выпуск ещё продолжается?
ХетаОни и ХетаКвест – онгоинги. На данный момент ХетаКвест насчитывает 41 эпизод, а ХетаОни – 17. РомаХета же заморожена и, к сожалению, шансы на продолжение невелики. Причиной остановки проекта стали холивары в японском фэндоме, вызванные тем, что фанарты по РомаХете стали популярнее фанартов по самой Хеталии.

А правда, что у этих трех игр один и тот же создатель?
Нет. Конечно, возможно, что это один и тот же человек, который просто зарегистрировался на nico под разными именами, но, согласитесь, что это маловероятно. Тем более что стили рисовки действительно сильно различаются. Так что можно почти со 100% уверенностью утверждать, что эти игры созданы разными людьми. Для справки, ник создателя ХетаОни на NicoNico – Tomоyoshi ( トモヨシ ), РомаХеты – 612, ХетаКвеста – Fujino ( 富士乃 ). По ним они могут быть найдены так же и на пиксиве. (За информацию спасибо SotetAG)

Существуют ли другие игры, на подобие РомаХеты, ХетаОни и ХетаКвеста?
Разумеется. Но так как они не переведены, то широкой не-японоязычной публике они неизвестны. Но, если любопытно, то вот названия некоторых из них: GensoHeta, Hetalia Fan Another Story, Hetalia Suikoden, ヘタルズ (hetaruzu) и её продолжение ヘタルズ-願い.
Самым крупным не-японским проектом на данный момент является The Long Goodbye от MigratoryEagle (сайт проекта)

А где и как можно их скачать/поиграть?
Не всегда видео прохождения игры имеет реальную версию, в которую можно поиграть. Те проекты, у которых такая версия есть и она доступна в сети, можно найти по тегу "Игры" на сообществе либо погуглить самостоятельно (и затем выложить сюда;))

Скаченная у вас игра не работает!
Внимательно прочитайте инструкцию и проверьте, все ли вы сделали правильно. Если игра по-прежнему не работает или работает неправильно, напишите комментарий вот сюда или обратитесь к автору поста с игрой, скорее всего, он поможет вам быстрее. Подробно опишите проблему, желательно со скриншотами выдаваемой ошибки.

HetaOni FAQ

Почему некоторые персонажи выглядят так… странно? Особенно Германия и Англия.
Всё потому, что ХетаОни является пародией на игру Аоони, а Англия и Германия выглядят в точности как персонаж по имени Такеши из оригинальной игры (да и ведут себя несколько схоже с ним).
Когда выйдет вторая половина 17 часть ХетаОни?
К сожалению, точной информации по этому поводу нет. Доподлинно известно только, что после землетрясения в Японии автор отписывалась в блоге и сообщала, что она жива и здорова, хоть и сильно потрясена случившимся. Так что просьба проявить терпение и не паниковать – это не первый случай, когда автор затягивает сроки выпуска новых частей.

FAQ будет дописываться по мере появления вопросов.

@темы: Модераторский пост